会社分割

プライバシーポリシー

NPO法人企業家ホットライン(以下「当社」)と当社関連会社は、管理・運営するサイト「会社分割ドットコム」(http://xn--6oq04ejjg83k.com/)において提供されるサービス(以下、「本サービス」)における、ユーザーについての個人情報を含むユーザー情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の定義について
個人情報とは、本サービスを通じて取得される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

2.収集するユーザー情報および収集方法について
本サービスにおいて当社が収集するユーザー情報は、収集方法に応じて以下のようなものとなります。

1)ユーザーが任意で記載していただく内容
1.氏名
2.生年月日
3.電話番号
4.メールアドレス
5.お問い合わせ内容
6.その他の記述等により当該個人を識別できるもの

2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって当社が収集する情報
1.端末情報
2.ログ情報
3.Cookie情報

3.ユーザー情報の利用目的について

当社は、前条に基づき収集したユーザー情報を、以下の利用目的で利用します。
1.ご本人からのお問い合せ・ご依頼に対応するため
2.商品・サービスの品質や接客対応の改善のため
3.当社商品・サービスや接客対応に対するご意見やご感想をおうかがいするため
4.ご本人からお問い合わせ窓口へのお申出内容を正確に記録するため
5.お問い合わせ・ご依頼内容を記録することで、再度お問い合わせ窓口をご利用いただく場合に、正確かつ迅速なサービスを提供するため
6.当社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介のため
7.上記の他、ご本人にお知らせし、ご同意いただいた目的
8.ページ情報のカスタマイズ
9.お客様の興味や利用状況にあわせた広告のご案内や、各ユーザーに最適化した情報配信を行うため
10.当サイトへの訪問者数やトラフィックの調査等、年齢や性別、居住地といったユーザー属性を個人として特定されない範囲において統計情報として集計し、本サービスの利用状況の分析や、サービス改善の参考資料として利用するため
11.本サービス上における規約違反行為ならびに違法行為の調査及び対応を行うため
12.その他、上記の利用目的に付随する利用目的のため

4.ユーザー情報の第三者提供
提供いただいたユーザー情報につきましては、上記利用目的を達成するため、業務委託先又は提携先に預託ないし開示する場合がございます。これら提携会社は、サービスの提供を目的とする以外では、個人特定情報の使用は許されません。

5.個人情報の開示・訂正等について
当社は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報保護法の定めに基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等の申請を受け付けます。申請手続につきましては、下記の窓口までお問い合わせ下さい。

6.個人情報の安全管理について
当社は、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐため、担当職員以外による個人情報の参照を禁じるなど、適切な安全管理のための措置を行います。 お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報保護に関する契約書を交わし、委託先を適切に監督いたします。

7.Cookie(クッキー)
1)クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。この情報によって、ページの運営者はお客様毎にウェブページや広告の表示を変えることができます。また、クッキーが記録する情報には、氏名・年齢・生年月日その他の個人を特定するための情報は含まれず、これによって個人を特定することはできません。
2)クッキーの送受信に関する設定は、お客様が利用されているブラウザで変更することができます。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 ただし、すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制限を受ける場合がありますのでご注意ください。
3)本サービスでは、本サービスの広告配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して当サイトのクッキー情報を取得し、利用する場合があります。当該第三者によって取得されたクッキーは、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。 広告の第三者配信事業社のクッキー使用を無効にしたい場合は、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにて行うことができます。

8.免責事項
本ポリシーは、ユーザーが本サービスを利用しているときのみ適用されます。本サービス上からリンクされた第三者のサイト及びサービスは当社とは異なるプライバシーポリシーを定めており、リンク先で生じた個人情報保護に関するトラブルや、リンク先のコンテンツについて当社はいかなる義務や責任も負いかねます。リンク先で個人情報を登録する際は、当該サイトの利用規約やプライバシーポリシーを十分ご確認の上、利用することをおすすめします。

9.個人情報の取り扱いに関する受付窓口について

個人情報お問い合わせ担当窓口
info.adfiru@gmail.com

10.プライバシーポリシーの変更・適用
本ポリシーの変更につきましては、当ウェブサイトに掲載して公表します。変更公表後のサービス利用については、変更後の内容が適用されるものとします。定期的にご確認下さいますようお願い申し上げます。

本法人に依頼するには

このホームページではお伝えできない沢山のメリットがあります。

私どもは、各分野のエキスパートであるプロの専門家がチームを組んで案件を処理し、 民事再生や破産等しなくてもいい方法で、日経新聞等で取り上げられてます第二会社方式、会社分割では十二分に対応してお手伝いさせて頂いております。 また派遣業、官公庁関係でも多数の実績がございますので、様々な職種において、会社分割や事業再生に携わってきた専門の経験者が数多く在籍し、 専門的で卓越した経験者だからこその視点で、その知識と経験を存分に生かした、“最善のアドバイス”で皆様に喜ばれています。

  • 会社分割のみならず、その後のトラブルや資金繰り、法律、数字、経営までバランスよく支援します。
  • 成功における要所要所を徹底的にサポートします。
  • 会社や経営者の所有する不動産保全や処分などもお手伝いいたします。

電話無料相談
平日10:00~18:00 担当サトウ(土日祝日休み)

メール無料相談

サブコンテンツ

このページの先頭へ